Главная >> Общество и происшествия >> Российско-турецкий научный центр прекратил свою деятельность в России

Российско-турецкий научный центр прекратил свою деятельность в России

Российско-турецкий научный центр прекратил свою деятельность в России

Международный центр, который занимался развитием двустороннего обмена между учеными России и Турции объявил о своем закрытии, - об этом сообщается в открытом обращении, опубликованном на сайте центра. Сотрудники сообщают что причины закрытия им неизвестны и переадресовали комментарии в администрацию всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы, в помещении которой центр вел свою работу.

"Мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся… Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся", — говорится в обращении.

Центр занимался развитием двустороннего научного обмена, поддержкой изучения Турции в России и России в Турции, проведением круглых столов, семинаров, конференций, летних и зимних школ, а также созданием библиотечного фонда на турецком языке и фонда русскоязычных исследований Турции.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SFbcQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями