Главная >> Общество и происшествия >> Следственный комитет создаст систему прогнозирования преступлений на основе данных СМИ и соцсетей

Следственный комитет создаст систему прогнозирования преступлений на основе данных СМИ и соцсетей

Следственный комитет создаст систему прогнозирования преступлений на основе данных СМИ и соцсетей

Следственный комитет объявил тендер на создание программы, которая будет прогнозировать противоправные действия. Программа будет автоматизировано прогнозировать вероятный криминал анализируя данные в интернет СМИ социальных сетях и блогосфере. На реализацию проекта предполагается потратить почти 2,4 млн руб.

Система должна будет собирать необходимую информацию, выстраивать ленту сообщений, проводить лингвистическую и статистическую обработку текста, а также собирать всю необходимую информацию о пользователе. В документации, опубликованной на сайте госзакупок, также упоминается то, что система должна будет сама, на основе собранных данных, определять наиболее проблемный для страны регион.

Главной особенностью этой системы будет то, что она сможет классифицировать сообщения по поводу правонарушений по шкале степени угрозы.

Особо оговаривается, что система должна автоматически формировать ленты сообщений, в которых есть признаки преступления по ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (так называемая экстремистская статья).

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lRggA

Версия для печати

Поделиться с друзьями