Главная >> Общество и происшествия >> Россияне могут остаться без алкоголя на Новый год

Россияне могут остаться без алкоголя на Новый год

Россияне могут остаться без алкоголя на Новый год

О возможном сбое поставок алкогольной продукции в конце декабря предупредила Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). Проблемы с поставками могут возникнуть из-за ввода в действие Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Из-за того, что не до сих не приняты нормативные акты по работе ЕАГИС, и в связи с постоянными изменениями в системе, сроки оформления поставок возросли. Если события продолжат развиваться этом направлении поставки алкоголя на потребительский рынок могут быть полностью остановлены.

В преддверии Нового года на складах скапливается огромное количество алкоголя. Запуск системы с 1 января потребует зарегистрировать каждую бутылку.

«То есть мы должны либо до конца года опустошить склады, либо открыть каждую коробку на складе и вручную сканировать каждую бутылку, каждую марку", в противном случае весь неотмеченный алкоголь станет нелегальным. «Платон» окажется детским лепетом по сравнению с запуском ЕГАИС в оптовом звене», – сообщают «Ведомости», со ссылкой на источник в крупной ритейл компании. 

Запуск ЕГАИС в розничной торговле намечен на середину 2016 года и пока не вызывает у ритейлеров таких опасений.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZmFp4

Версия для печати

Поделиться с друзьями