Главная >> Общество и происшествия >> «Считает себя великим комбинатором». ОНФ взялся за защиту зеленых зон Сочи

«Считает себя великим комбинатором». ОНФ взялся за защиту зеленых зон Сочи

«Считает себя великим комбинатором». ОНФ взялся за защиту зеленых зон Сочи

Жители города Сочи обратились в краевой штаб Общероссийского народного фронта с жалобой на вырубку лесопарка на окраине города. Более 500 сочинцев выступили в защиту деревьев. По словам местных жителей, предприниматели выкупают участки в лесистой местности, вырубают деревья и строят высотки. «Фронтовики» Кубани отправили обращение в прокуратуру Краснодарского края и мэру города Сочи, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Примерно два года назад земельный участок, расположенный на территории лесопарковой зоны по улице Вишневая, дом 5а в городе Сочи, был переведен в форму многоквартирного жилого дома и продан частному лицу для дальнейшего строительства многоэтажек.

Обходными путями участок временно был переведен в форму собственности ИЖС, что позволило бизнесмену вырубить без последствий все зеленые насаждения землевладения. Следом участок был переведен, обратно в форму под строительство многоквартирного дома, где уже начинается заливаться очередная бетонная махина среди зелени.

«По всей видимости, застройщик считает себя "великим комбинатором", с каждым последующим переводом назначения земель пытаясь сэкономить на обязательных платежах в бюджет, - отметила сопредседатель РО ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб, - уверены, что Прокуратура по достоинству оценит его усилия».

 Член штаба РО ОНФ в Краснодарском крае, депутат ЗСК Краснодарского края Александр Звягин взял на контроль вопрос сохранения лесопарковой зоны.

«Изучив вопрос, можно сделать вывод, что предприниматель намеренно ввел в заблуждение Управление администрации города Сочи, указав вид использования земельного участка - индивидуальное жилищное строительство, тем самым сняв с себя множество обязательств. Управление по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству города Сочи сообщило, что на данном участке было уничтожено 68 деревьев граба, 17 дубов, 3 липы, 4 акации, 1 черешня и 3 вязов. Общая сумма ущерба оценена в 10 миллионов четыреста сорок одна тысяча сто шестьдесят рублей».

«Считает себя великим комбинатором». ОНФ взялся за защиту зеленых зон Сочи

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LGahu

Версия для печати

Поделиться с друзьями