Главная >> Общество и происшествия >> Кубанского профессора Михаила Савву вновь обвиняют в мошенничестве

Кубанского профессора Михаила Савву вновь обвиняют в мошенничестве

Кубанского профессора Михаила Савву вновь обвиняют в мошенничестве

Главное следственно управление МВД по краснодарскому краю предъявило известному краснодарскому профессору Михаилу Савве новое обвинение.  Он обвиняется в мошенничестве при получении выплат, совершенном группой лиц по предварительному сговору и может получить до четырех лет лишения свободы.

Защитник профессора Александр Попков сообщил в интервью порталу Газета.ру, что, «никакой дополнительной информации от следствия добиться не удается. Следователь Цыганков не допускает меня в качестве защитника, не выдает копию постановления о привлечении в качестве обвиняемого Михаила Саввы и требует письменного согласия профессора на представление его интересов. Аргументирует тем, что я был его адвокатом якобы по другому делу, а это новое — выделенное из старого. Это незаконно, и мы будем обжаловать недопуск адвоката к делу».

Напомним, что по версии следствия, в 2012 году информационный учебный центр "Левадос", учрежденный Михаилом Саввой, получил из краевого бюджета 750 тыс. рублей для проведения серии обучающих семинаров по теме "Особые потребности в образовании: обучение социальному предпринимательству". Как утверждают следователи, заявленные в учебном курсе занятия, были проведены не в полном объеме. Ряд преподавателей, которым якобы был выплачен гонорар, фактически лекции не читали и денег за них не получали.

В конце февраля этого года стало известно, что Михаил Савва покинул территорию России. В это же время уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с ходатайством изменить профессору меру пресечения, уточняя, что он нарушил режим отбывания условного наказания. 2 марта 2015 года Советский районный суд Краснодара заменил условное наказание Савве реальным сроком в колонии-поселении.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sFe5x

Версия для печати

Поделиться с друзьями