Главная >> Общество и происшествия >> Социальные службы признали половину объектов безбарьерной среды в Краснодарском крае доступными для инвалидов

Социальные службы признали половину объектов безбарьерной среды в Краснодарском крае доступными для инвалидов

Социальные службы признали половину объектов безбарьерной среды в Краснодарском крае доступными для инвалидов

В рамках мониторинга, проводимого службой социальной защиты населения, было обследовано более 9000 тысяч приоритетных объектов краевой программы «Безбарьерная среда». По итогам проверки 4400 (49 %) были признаны доступными для использования инвалидами всех категорий.

- По фактам уклонения местных властей и организаций от исполнения требований доступности для инвалидов уже возбуждено и передано на рассмотрение мировым судьям 1,2 тысячи административных дел. Для принятия мер в органы прокуратуры направлено 1,3 тысячи материалов, - сообщили в краевом министерстве социального развития и семейной политики.

Напомним, что числу приоритетных для доступности инвалидов учреждений, относятся учреждения сферы государственного и муниципального управления, банки, учреждения здравоохранения и образования, социальная защита, кроме того, в этот список входят учреждения физической культуры и спорта, культурная и дорожно-транспортная инфраструктура, а также сферы услуг и потребительского рынка. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qfcmx

Версия для печати

Поделиться с друзьями