Главная >> Общество и происшествия >> Администрация Кубани дала грант белореченской НКО, ранее отмеченной Общественной палатой РФ

Администрация Кубани дала грант белореченской НКО, ранее отмеченной Общественной палатой РФ

Администрация Кубани дала грант белореченской НКО, ранее отмеченной Общественной палатой РФ

Администрация Краснодарского края подвела итоги конкурса общественно полезных программ среди общественных и религиозных объединений. Одним из пяти победителей стала Белореченская районная общественная организация творческого развития и поддержки образования «Перспектива»,  которая воплощает в жизнь программу «Здоровый образ жизни в моде у АРТ-студии «Питер Пен».

Буквально на этой неделе наш портал уже рассказывал об этой студии.  Ее руководитель Мария Каратунова  рассказала нам, что это инклюзивный проект, рассчитанный на детей с ограниченными физическими возможностями и без»

« Уникальный проект, поскольку связывает различных детей различного возраста и социального положения и позволяет им погрузиться в красивый мир театра. Совместная деятельность учит детей с ограниченными возможностями интегрироваться в наше общество и социализироваться. А остальных детей, без ограничений, он учит быть терпимыми и правильно воспринимать всех без исключения людей», - отметила Каратунова в разговоре с корреспондентом «Ясно».

В этом году данный проект был номинирован в рамках премии Общественной палаты РФ  «Я-гражданин» в категории «Социальное предпринимательство», однако не вошел в число окончательных победителей.

Кроме данной белореченской НКО гранты администрации края получили еще четыре проекта.  Краснодарская краевая общественная организация социокультурного и интеллектуально-творческого развития детей и молодежи «Грани таланта» получила средства на реализацию  собственной программы  для формирования условий для духовно-нравственного развития граждан «Духовность – основа здоровой семьи».

Общественная организация «Краснодарское краевое общество защиты прав налогоплательщиков» выиграло конкурс с программой «Второй Краснодарский краевой молодежно-патриотический форум «Кубани верные сыны».

Также два гранта получили религиозные организации. Среди них православный Приход храма Рождества Христова Краснодара Екатеринодарской и Кубанской Епархии (Московский Патриархат) с собственной общественно полезной программой «Православный интерактивный выставочный проект «Там, где Христос – там небо». А также финансирования удостоен  Приход Свято-Екатерининского кафедрального Собора  Краснодара (Московский Патриархат) с собственной общественно полезной программой «С ним Свет Христов над Русью воссиял».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~F0SO6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО