Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани школьницы распространяли идеи "Исламского государства"

На Кубани школьницы распространяли идеи "Исламского государства"

На Кубани школьницы распространяли идеи "Исламского государства"

Учащиеся кубанской школы поддерживали связь с членами запрещенной в России террористической организации "ИГИЛ". Об этом сообщил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек во время рабочей встречи с представителями религиозных конфессий.

«Имели место факты пропаганды радикальных идей ученицами седьмых-восьмых классов, которые поддерживали активную связь через Интернет с членами ИГИЛ. Девочки распространяли и популяризировали среди одноклассников идеи создания исламского халифата», — цитирует «Интерфакс» слова прокурора

Коржинек добавил, что подобные проявления необходимо строго отслеживать и пресекать. При этом он уточнил, что с начала 2015 года правоохранительными органами на Кубани выявлены 38 преступлений террористического и экстремистского характера, практически все они были раскрыты, а виновные привлечены к уголовной ответственности, сообщает .

Смотрите на нашем портале данные об "ИГИЛ" в инфографике.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FDYAh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Исламское государство", террористическая организация