Главная >> Общество и происшествия >> Почти четыреста тысяч маленьких кубанцев побывали в здравницах края за 2015 год

Почти четыреста тысяч маленьких кубанцев побывали в здравницах края за 2015 год

Почти четыреста тысяч маленьких кубанцев побывали в здравницах края за 2015 год

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, только во время осенних каникул в санаториях и пансионатах отдохнули и поправили здоровье более 4 тысяч юных кубанцев.

А для любителей активного отдыха работали 30 палаточных лагерей, где отдохнули более 86 тысяч подростков. Школьники побывали в многодневных походах и экспедициях по тропам Северного Кавказа.

- В нынешнем году краевое министерство социального развития и семейной политики приобрело свыше 26 800 путевок и курсовок для детей в загородные лагеря отдыха и оздоровления, санаторно-оздоровительные лагеря и бальнеолечебницы, - рассказали в пресс-службе министерства.

Также за счет средств краевого бюджета были возмещены расходы родителям, законным представителям и организациям за 5 тысяч самостоятельно приобретенных путевок для детей.

Кроме того, в рамках квоты, установленной министерством образования и науки РФ, 260 одаренных кубанских детей побывали в Крыму, в международном детском центре «Артек».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qnDUV

Версия для печати

Поделиться с друзьями