Главная >> Общество и происшествия >> Дальнобойщиков Кубани, устроивших протест, оштрафовали

Дальнобойщиков Кубани, устроивших протест, оштрафовали

Дальнобойщиков Кубани, устроивших протест, оштрафовали

Сотрудники ДПС Краснодарского края составили административные протоколы на водителей большегрузов, пытавшихся провести 11 ноября утром акцию протеста на трассе Краснодар-Кропоткин. Об этом рассказали «Интерфакс» в пресс-службе Главного управления МВД по региону. 

По словам очевидцев, утром 11 ноября краснодарские водители грузовых автомобилей вышли на всероссийскую акцию протеста против платных дорог. Согласно новому закону, с 15 ноября с дальнобойщиков, которые перевозят грузы по федеральным трассам, будет взиматься плата в 3,73 рубля за километр.

Как отмечают очевидцы, опубликовавшие фотографии и видео в соцсетях, в акции приняли участие до 30 автомобилей. В ведомстве в свою очередь сообщили, что на трассе было чуть более десяти большегрузов.

Протоколы были составлены за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Спустя два часа после начала акции, проезжая часть была полностью освобождена, отметили в пресс-службе.

В полиции уточнили, что фуры выстроились в линию по одной из крайних полос. На место выезжало руководство краевого МВД и представители региональной администрации. Движение по автомобильной трассе не перекрывалось.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~z6gxK

Версия для печати

Поделиться с друзьями