Главная >> Общество и происшествия >> С начала 2015 года на Кубани 74 тыс. семей получили социальное пособие

С начала 2015 года на Кубани 74 тыс. семей получили социальное пособие

С начала 2015 года на Кубани 74 тыс. семей получили социальное пособие

Кубанские власти в текущем году направят более 775 млн рублей на социальное пособие малоимущим. С начала 2015-ого такую помощь из средств краевого бюджета уже получили 74 тысячи семей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На социальное пособие имеют право малоимущие семьи, а также одиноко проживающие граждане, чей среднемесячный доход ниже прожиточного минимума.

 «Такая ситуация может возникнуть по целому ряду причин. Например, возраст старше или моложе трудоспособного, инвалидность, безработица или низкооплачиваемая работа», – объяснили в краевом министерстве социального развития и семейной политики.

Для назначения социального пособия нужно обратиться в управление соцзащиты населения по месту жительства или по месту пребывания.

Отметим, что пособие назначается единовременно или на период, не превышающий трех месяцев. Повторно за его назначением можно обратиться через 6 месяцев со дня подачи предыдущего заявления.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wpR5y

Версия для печати

Поделиться с друзьями