Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Виневский ответил за 3 место Кубани по преступности
Главная >> Общество и происшествия >> Виневский ответил за 3 место Кубани по преступности

Виневский ответил за 3 место Кубани по преступности

Виневский ответил за 3 место Кубани по преступности

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский заверил, что в целом уровень преступности в регионе ниже, чем в Южном федеральном округе и в целом по стране. Соответствующее заявление он сделал накануне профессионального праздника – Дня сотрудников органов внутренних дел - в интервью телеканалу «Кубань-24».

Напомним, как ранее сообщало информагентство «Ясно», Краснодарский край занимает третью строчку в рейтинге наиболее криминогенных регионов России. По последним данным, в крае зарегистрировано 55 685 преступлений за 2015 год. Первое место устойчиво держит Москва (144 655 преступлений). 2 место - Московская область (66 483).

«Реальная криминогенная обстановка оценивается с учетом количества населения, проживающего в отдельно взятом субъекте, так называемого уровня преступности. И говоря об уровне преступности, мы отмечаем, что в Краснодарском крае сегодня он значительно ниже, чем в южном федеральном округе и в целом по стране», - сказал генерал-лейтенант, текст выступления которого на телевидение приводит пресс-служба ГУ МВД.

Виневский добавил, что основным критерием оценки деятельности считает мнение людей, чью безопасность они призваны защищать. «По итогам независимого социологического опроса населения, организованного Министерством внутренних дел, более 60% опрошенных считают, что в последние годы жить в нашем регионе стало намного безопаснее», - отметил полицейский.

«Хотелось бы отметить, что по итогам 9 месяцев текущего года общее количество раскрытых преступлений увеличилось более чем на восемь процентов. Больше раскрыто изнасилований, грабежей, краж, мошенничеств. Раскрыто почти две тысячи преступлений «прошлых лет», пятая часть из которых, тяжкие и особо тяжкие. В дежурные сутки были установлены подозреваемые лица почти по 2 тысячам преступлений», - пояснил Владимир Виневский.  

В плане борьбы с организованной преступностью, со слов Виневского, по итогам 9 месяцев текущего года на территории Краснодарского края в суд направлено 112 уголовных дел, по преступлениям, совершенным в составе организованной группы и преступного сообщества. С начала года раскрыто в 7 раз больше преступлений экономической направленности, также совершенных в составе организованных преступных групп.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю с начала года выявлено почти 500 преступлений коррупционной направленности. «Хочу отметить, что одним из ключевых направлений борьбы с коррупцией яв­ляется ликвидация чиновничьего произвола при проведении разного рода согласований и разрешений, поэтому одним из основных направлений работы является выявление и пресечение фактов взяточничества. За 9 месяцев 2015 года зарегистрировано 239 подобных фактов. Причем основной акцент сделан на выявление и пресечение преступлений, совершенных высокопоставленными должностными лицами органов исполнительной власти и местного самоуправления», - заверил начальник кубанского Главка. 

 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~z73sj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Рейтинги Краснодарского края