Главная >> Общество и происшествия >> 37 преступлений террористического и экстремистского характера выявлено в 2015 году на Кубани. 160 сайтов заблокировано

37 преступлений террористического и экстремистского характера выявлено в 2015 году на Кубани. 160 сайтов заблокировано

 37 преступлений террористического   и экстремистского характера выявлено в 2015 году на Кубани. 160 сайтов заблокировано

В прокуратуре Краснодарского края состоялся межведомственный семинар-совещание по проблеме межнациональных отношений и противодействия экстремизму и терроризму.

 В текущем году было выявлено 37 преступлений террористического характера и экстремистской направленности. Есть случаи с вербовкой и участием в международной террористической организации «ИГИЛ». За распространение, пропаганду экстремистских материалов и демонстрацию нацисткой символики к административной ответственности привлечено 18 лиц. А в интернете блокирован доступ к более 160 сайтам.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры края, в работе семинара было отмечено, что проблема межнациональных отношений в крае остается стабильной, но требует постоянного мониторинга со стороны правоохранительных и властных структур. Для этого были даны методические рекомендации Антитеррористическим комиссиям муниципалитетов с целью обеспечения дополнительной защиты объектов связи, мест массового пребывания людей, спортивных площадок, а так же усиление безопасности за информационным влиянием для противодействия  идеологии терроризму и экстремизму.

С целью выявления и предупреждения межнациональных конфликтов были обсуждены вопросы о контроле пребывания мигрантов в регионе, а так же  работе некоммерческих организации, получающих финансирование из-за рубежа. 

В результате встречи были приняты и разработаны дополнительные меры по борьбе и защите  от террористических и экстремистских угроз на территории края.

Напомним, еще в августе этого года спецслужбы сообщали о выявлении в Краснодарском крае лишь 15 преступлений террористического характера, большинство из которых связаны с участием жителей в деятельности международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирии.

«Органами ФСБ выявлено 15 преступлений террористического характера, три из них связаны с призывали к осуществлению террористической деятельности, 10 – с участием в деятельности международной террористической организации «ИГИЛ» на территории Сирийской Арабской Республики, два – с участием в незаконных вооруженных формированиях на территории Афганистана и Республики Дагестан», - говорилось тогда в сообщении прокуратуры.

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5LM64

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Исламское государство", террористическая организация