Главная >> Общество и происшествия >> Ночной грабитель, проникший в дом к жительнице Сочи, попался благодаря следам обуви и отпечаткам пальцев

Ночной грабитель, проникший в дом к жительнице Сочи, попался благодаря следам обуви и отпечаткам пальцев

Ночной грабитель, проникший в дом к жительнице Сочи, попался благодаря следам обуви и отпечаткам пальцев

В Сочи полицейские задержали подозреваемого в краже из частного дома, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В отдел полиции Лазаревского района Сочи обратилась 54-летняя жительница Сочи, которая сообщила, что ночью в ее дом проникли неизвестные, которые похитили ювелирные изделия на общую сумму свыше 20 тыс. рублей.

Полицейские опросили потерпевшую и возможных очевидцев произошедшего. Почти сразу же было установлено, что преступник действовал в одиночку – на это указывали отпечатки пальцев рук, а также следы обуви в доме, оставленные одним человеком. Ориентировка на розыск и задержание преступника была передана всем нарядам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи полицейские задержали ранее судимого 24-летнего местного жителя. Похищенное изъято и возвращено владелице. Мужчина признался в содеянном. В качестве причины своего поступка он назвал «тяжелое материальное положение». В отношении задержанного вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 6 лет лишения свободы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4Qa3o

Версия для печати

Поделиться с друзьями