Главная >> Общество и происшествия >> Каждый день около полусотни детей обращаются за помощью в Краснодарский реабилитационный центр

Каждый день около полусотни детей обращаются за помощью в Краснодарский реабилитационный центр

Каждый день около полусотни детей обращаются за помощью в Краснодарский реабилитационный центр

Ежедневно в Краснодарском реабилитационном центре принимают не менее 50 детей и подростков с ограниченными возможностями. Как отмечают в пресс-службе администрации Краснодарского края, после капитального ремонта и реконструкции центр стал соответствовать всем требованиям доступности для маломобильных категорий граждан, в том числе детей, передвигающихся на кресло-колясках.

Для того чтобы юные пациенты могли как можно лучшие адаптироваться в социуме, специалисты проводят с ними работу по компенсации ограничений жизнедеятельности, развивают у детей способностей к различным видам деятельности. И для этого здесь есть все необходимые условия – помещения оснащены современным оборудованием для коррекционных и развивающих занятий.

Также в центре разработан комплекс медицинских мероприятий. Он включает различные виды массажа, лечебную физкультуру, физиотерапию и галокамеру – специально оборудованное помещение, имитирующее природную солевую пещеру.

Применяются и самые современные технологии реабилитации с использованием специального оборудования. Это аппараты биологической обратной связи различной направленности (урологических, логопедических, коррекции психоэмоционального состояния). Располагает центр и аппаратами «Гросса» и «Адели» для реабилитации детей с поражениями опорно-двигательного аппарата, в том числе с ДЦП.

«Ежедневно в Краснодарском центре реабилитационную помощь получают почти 50 детей с ограниченными возможностями, в том числе в стационарной и нестационарной форме. Услугами центра воспользовались более 6 тысяч человек», – рассказали в краевом министерстве социального развития и семейной политики.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~816MS

Версия для печати

Поделиться с друзьями