Главная >> Общество и происшествия >> Еще один в Сочи попался. Против бывшего вице-мэра возбудили уголовное дело

Еще один в Сочи попался. Против бывшего вице-мэра возбудили уголовное дело

Еще один в Сочи попался. Против бывшего вице-мэра возбудили уголовное дело
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Сочи Александра Карандина за махинации, связанные со строительством. 

"По версии следствия, состоя в указанной должности, мужчина в 2008 году при отсутствии законных оснований подписал и выдал компании-застройщику разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по улице Новоселов в Центральном районе Сочи. При этом чиновник не обладал правом выдачи подобных документов", – рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю. 

"Разрешение было выдано без проведения проверки соответствия проектной документации требованиям законодательства, в том числе при отсутствии положительного заключения государственной экспертизы", – отметили в пресс-службе ведомства. 

В отношении вице-мэра возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Известно, что ранее он уволился из администрации города.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8hnvf

Версия для печати

Поделиться с друзьями