Главная >> Общество и происшествия >> В мэрии Краснодара поспешили оправдаться из-за рейтинга ОНФ. «Фронтовики»: «Городу нужны не оправдания»

В мэрии Краснодара поспешили оправдаться из-за рейтинга ОНФ. «Фронтовики»: «Городу нужны не оправдания»

В мэрии Краснодара поспешили оправдаться из-за рейтинга ОНФ. «Фронтовики»: «Городу нужны не оправдания»

Рейтинг Общероссийского народного фронта с лидерством Краснодара по травмоопасности стал предметом разбирательства в мэрии города.  В региональное отделение президентского движения поступил отчет  от администрации Краснодара, в котором "фронтовики" увидели преимущественно оправдания.

Напомним, по данным Центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ, Краснодар назван самым опасным городом России для водителей и пешеходов. В кубанской столице показатель летальных случаев при авариях составил 7,1 на 100 тыс. населения, а это почти на одну тысячу отрывает «вперед» Краснодар от других регионов с «опасными дорогами».

Региональным отделением ОНФ в Краснодарском крае был направлен запрос в адрес главы Краснодара Владимира Евланова о мерах, принимаемых администрацией с целью обеспечения безопасности на дорогах города. По данным пресс-службы кубанского отделения "фронтовиков", мэр провел внеочередное совещание, на котором попросил разъяснить ситуации главное управление МВД России по городу Краснодару. 

Отчет был получен РО ОНФ. В нем, большее место и первостепенную значимость заняли не мероприятия, нацеленные на снижение количества ДТП в кубанской столице, а разъяснения и оправдания по рейтингу ОНФ. Согласно которым, сотрудники МВД г. Краснодара просят спустить их с 1 места, называя свои оправдания и снижая количество смертей на дорогах с 7, 1 аварии на 100 тысяч населения до 6, 3. Хотя, для составления ТОПа использовались данные о ДТП и численности населения города находящиеся на официальных ресурсах ГИБДД и Росстата.

«Городу нужны не оправдания, а реальные действия, которые актив ОНФ готов обсуждать со всеми заинтересованными участниками анти-рейтинга безопасности на дорогах», - отметила сопредседатель РО ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yISMM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт / Рейтинги Краснодарского края