Главная >> Общество и происшествия >> Православные Краснодара просят прокуратуру не допустить выступления группы Cannibal Corpse

Православные Краснодара просят прокуратуру не допустить выступления группы Cannibal Corpse

Православные Краснодара просят прокуратуру не допустить выступления группы Cannibal Corpse

Православные активисты Краснодара 17 сентября обратились в прокуратуру города с заявлением, в котором просят не допустить намеченное на октябрь выступление в кубанской столице американской группы Cannibal Corpse. По их мнению, тексты песен этих музыкантов необходимо признать экстремистскими.

Cannibal Corpse — американская группа, играющая в стиле так называемого тяжелого металла.

Как заявил председатель межрегиональной общественной организации "Православный Союз" Роман Плюта, в своих песнях музыканты этой группы "культивируют ненависть, убийства и насилие", а в одной из них звучит призыв "убивайте священников".

"После знакомства с текстами песен группы Cannibal Corpse не остаётся никаких сомнений, что данное «творчество» полностью охватывается составом преступления, предусмотренного статьями Уголовного Кодекса РФ, ибо разжигает религиозную рознь, пропагандирует исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии", - говорится в заявлении активиста.

"Мы призываем православных во всех городах России, где должны состояться концерты группы, а также православных жителей украинских городов Киева и Харькова, подавать подобные заявления в местные прокуратуры и следственные органы, чтобы предотвратить выступления сатанистов Cannibal Corpse", - добавил Плюта.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~V6YCi

Версия для печати

Поделиться с друзьями