Главная >> Общество и происшествия >> Суд отказал признать недействительным захват госземли в центре Тихорецка, в котором фигурирует замминистра Громыко

Суд отказал признать недействительным захват госземли в центре Тихорецка, в котором фигурирует замминистра Громыко

Суд отказал признать недействительным захват госземли в центре Тихорецка, в котором фигурирует замминистра Громыко На фото: Евгений Громыко

На прошлой неделе состоялось судебное заседание, на котором было рассмотрено заявление предпринимателей о признании недействительным заключенного между администрацией Тихорецкого района и ООО «Торговый дом Базар» договора купли-продажи земельного участка в центре Тихорецка, где сегодня расположен рынок. По словам тихорецких бизнесменов, они уже в течение нескольких лет терпят притеснения от новых владельцев землей, которые регулярно оказывают давление на них, повышая стоимость аренды и проводя незаконные проверки. Однако суд отказал в удовлетворении требований предпринимателей.

В распоряжении информагентства «Ясно» оказалось решение арбитражного суда, в котором говорится, что суд отказал заявителям в признании недействительными постановлений администрации МО Тихорецкий район в отношении земельных участков, при участии третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, – ООО «Торговый дом Базар».

Помимо этого, суд также отмечает, что заявителем «не доказано нарушение его прав и интересов». Также в документе указано, что доказательств наличия в собственности заявителя объектов недвижимости, расположенных на спорном участке, не представлено.

Напомним, в городе Тихорецк Краснодарского края около четырех лет назад столкнулись интересы обычных предпринимателей и администрации района. Тихорецкие власти незаконно передали право на землю, на которой расположен рынок, в руки частной фирмы – ООО «Торговый дом Базар». Завладев государственной землей, ООО начало оказывать давление на предпринимателей, повышая стоимость аренды, проводя незаконные проверки и всячески препятствуя ведению бизнеса. Однако прокуратура Краснодарского края смогла добиться ареста недвижимости и счета этой фирмы.

Ведомство обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании недействительным заключенного между администрацией Тихорецкого района и ООО «Торговый дом Базар» договора купли-продажи этого земельного участка.

Как ранее сообщало «Ясно», согласно выписке из Единого реестра юридических лиц, выданной в марте 2014 год, учредителями ООО «Торговый дом Базар» являются Гусарь Сергей Анатольевич, размер его доли в уставном капитале составляет 50 % и Нефидов Юрий Одиссеевич, у которого размер доли также 50 %. Кроме того, в графе № 329 выписки из ЕГЮЛ имеются сведения о физическом лице, участнике этого же общества   Громыко Евгении Васильевиче. Отметим, что на данный момент упоминание Громыко отсутствует в материалах по предприятию. Наблюдатели полагают, что это может быть связано с тем, что политик стал вести себя осторожнее, чтобы не стать фигурантом лишних скандалов.

Информагентство «Ясно» следит за развитием событий. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7f2or

Версия для печати

Поделиться с друзьями