Главная >> Общество и происшествия >> В Гулькевичском райне открыли два новых отделения реабилитационного центра для детей-инвалидов

В Гулькевичском райне открыли два новых отделения реабилитационного центра для детей-инвалидов

В Гулькевичском райне открыли два новых отделения реабилитационного центра для детей-инвалидов

На их строительство и оснащение из краевого бюджета было выделено 57,7 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

Гулькевичский реабилитационный центр уже более 13 лет оказывает помощь детям-инвалидам со всего края. За это время лечение прошли почти шесть тысяч детей. В центре используются современные технологии реабилитации: физиотерапия, бальнеология, грязелечение, а также лечебная физкультура, в том числе с применением рефлекторно-нагрузочных костюмов «Адели» и «Гравитон».

Как сообщает краевое министерство социального развития и семейной политики Краснодарского края, в октябре этого года в реабилитационном центре введены в эксплуатацию два новых корпуса – для размещения отделения дневного пребывания на 16 мест и для проведения гидротерапии. На их строительство и оснащение из краевого бюджета было выделено 57,7 млн. рублей.

Новые корпуса оборудованы средствами для безбарьерного доступа детей, передвигающихся с помощью кресло-колясок. Помещения оснащены современным оборудованием, инвентарем для проведения коррекционных и развивающих занятий.

Проведение мероприятий по реабилитации детей-инвалидов осуществляет команда профессионалов: медиков, социальных педагогов, воспитателей, педагогов-психологов, учителей-дефектологов, логопедов, педагогов дополнительного образования.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s70FC

Версия для печати

Поделиться с друзьями