Главная >> Общество и происшествия >> «Не только готовность защищать родину». В Краснодаре прошла научно-практическая конференция о патриотизме

«Не только готовность защищать родину». В Краснодаре прошла научно-практическая конференция о патриотизме

«Не только готовность защищать родину». В Краснодаре прошла научно-практическая конференция о патриотизме

В конце минувшей недели в Краснодар состоялась региональная научно-практическая конференцию «Патриотизм российской молодежи: традиции и современность». Мероприятие прошло по инициативе краевого департамента молодежной политики и собрало более тысячи человек со всего края.

«У вас горят глаза, а это значит, что вам не безразлична тема патриотизма… Сегодня мы все вместе должны осознать, что нам нужны не просто общие слова о патриотизме, а конкретные дела. Также необходимо расширять и представление о том, что такое на самом деле патриотизм. Это не только готовность по первому призыву защищать Родину, хотя это первоочередно и крайне важно, но и умение на бытовом уровне уважительно относиться к своей стране, начиная со своей семьи, соседей, дома и улицы – патриотизм начинается с этого», – отметила в своем выступлении вице-губернатор Анна Минькова.

Вел пленарное заседание руководитель департамента молодёжной политики Краснодарского края Сергей Килин, который убеждён, что «молодежный лидер должен быть прежде всего патриотом своего Отечества». 

В работе конференции приняли участие заместитель председателя краевого парламента, председатель комитета по вопросам образования, науки и делам семьи Виктор Чернявский, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Чуев, а также ветераны, депутаты, специалисты по работе с молодежью изсельских поселений и городских округов края, представители духовенства, научного сообщества и ряда общественных организаций, студенчество.

Основная цель конференции – совместно выработать главные направления в работе по патриотическому воспитанию молодежи.

На пленарной сессии конференции прозвучали доклады, рассматривающих разные аспекты патриотической работы, были приведены исторические примеры. О том, что делается в этом направлении на законодательном уровне рассказал Виктор Чернявский. Он отметил, что на федеральном и краевом уровне сегодня приняты подробные концепции патриотического воспитания, в Краснодарском крае принят закон о патриотическом и духовно-нравственном воспитании, ряд целевых госпрограмм края помогает реализовывать эту работу.

«Хотелось бы, чтобы на этой конференции прозвучали новые идеи и инициативы относительно того, как в современных условиях выстраивать патриотическую работу. В крае многое сделано в данном направлении и мы видим положительные результаты. Примером можно считать отношение кубанской молодежи к службе в армии,– сегодня ребята считают это своим почетным долгом, – отметил Чернявский.

После пленарной сессии работа конференции продолжилась в семи секциях, в рамках которых прошли дискуссии по конкретным направлениям патриотического воспитания.

Завершилась конференция пленарной сессией, на которой участники обсудили результаты работы и приняли итоговую резолюцию.

Мероприятие прошло  при поддержке Законодательного Собрания Кубани.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QBTiz

Версия для печати

Поделиться с друзьями