Главная >> Общество и происшествия >> Кондратьев поручил разобраться с организацией питания для кубанских призывников

Кондратьев поручил разобраться с организацией питания для кубанских призывников

Кондратьев поручил разобраться с организацией питания для кубанских призывников

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проинспектировал условия пребывания призывников, в котором в настоящий момент находятся 430 человек со всего региона. Главный военком края Владимир Филатов обозначил проблему, связанную с организацией питания для призывников, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона пообщался с будущими солдатами, а также осмотрел казарменное помещение, врачебный корпус, кабинеты дактилоскопической экспертизы и тестирования на профессиональную пригодность. По словам вице-губернатора Николая Долуды, сегодня 80% призывников Краснодарского края полностью здоровы. Кроме того, Кубань уже несколько лет является лидером по количеству призывников в России.

В среднем за год на военную службу отправляется 12-13 тысяч кубанцев. В ходе весенней кампании было призвано 7407 человек, из них – 473 казака, план на осеннюю кампанию – 5565 человек, в том числе 247 казаков.

«На Кубани всегда было почетно служить в армии. Это заложено изначально, нашими предками, которые всю жизнь служили на границах нашей страны. И сегодняшнее поколение тоже стремится идти в армию, чтобы реально ощущать себя настоящими мужчинами», – отметил губернатор.

Главный военком края Владимир Филатов обозначил проблему организации питания для призывников. Сейчас на территории пункта нет условий для приготовления пищи, ее привозят в готовом виде, молодых людей кормят в специальном павильоне. При этом во дворе сборного пункта есть подходящее двухэтажное здание, которое можно было бы обустроить под столовую, однако, оно не стоит на балансе у военных, а принадлежит муниципалитету. Вениамин Кондратьев поручил разработать варианты решения вопроса.

«Армия должна встречать молодых людей комфортными человеческими условиями и обеспечить всем, чтобы они выполнили свой гражданский долг. Питание – это неотъемлемая часть жизни солдата. Если пищу можно готовить здесь, то так и надо делать», – резюмировал губернатор.

Осенняя призывная кампания стартовала в регионе 1 октября и продлится до 31 декабря. По состоянию на 22 октября на службу уже отправлено 525 человек, накануне, 22 октября, в части уехали еще 100 призывников.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GMHcz

Версия для печати

Поделиться с друзьями