Главная >> Общество и происшествия >> Бывшего замглавы Сочи Вронского осудили на 3 года

Бывшего замглавы Сочи Вронского осудили на 3 года

Бывшего замглавы Сочи Вронского осудили на 3 года

В Сочи вынесен приговор бывшему замглавы города, который признан виновным в превышении должностных полномочий, об этом сегодня, 22 октября, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Собранные следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы города Сочи Олегу Вронскому. Он признан виновным в семи эпизодах совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – сообщили в пресс-службе ведомства.

   Следствие и суд установили, что, состоя в указанной должности, мужчина в период с октября по декабрь 2012 года давал незаконные указания подчиненным работникам подготавливать и предоставлять ему на подпись проекты разрешений по организации строительных работ на территории районов города, в том числе коммерческих объектов, многоквартирных и частных домов. 

При этом чиновник знал, что земельные участки располагались в зоне горно-санитарной охраны курорта и особого градостроительного контроля, а также о том, что во всех представленных документах отсутствует заключение государственной экологической экспертизы, проведение которой необходимо в подобных случаях. Нарушив порядок согласования указанных документов, замглавы подписал разрешения на возведение семи объектов, предоставив право на строительство, несмотря на отсутствие оснований для этого.

Приговором суда Вронскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах госвласти сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~U0p2f

Версия для печати

Поделиться с друзьями