Главная >> Общество и происшествия >> Кубань – лидер по количеству некоммерческих организаций по Югу России

Кубань – лидер по количеству некоммерческих организаций по Югу России

Кубань – лидер по количеству некоммерческих организаций по Югу России

В Краснодарском крае действуют около 7 тыс. НКО, что составляет почти 37 % от общего числа некоммерческих организаций в ЮФО. Об этом сообщили представители ОП РФ в рамках форума «Сообщество», который проходит сегодня в Краснодаре.

На втором месте по количеству НКО после Кубани занимает Волгоградская область, где действуют около 5 тыс. (26,2 % от общего числа) некоммерческих организаций. Наименьший процент НКО действует в Республике Калмыкия, там зарегистрировано лишь 555 организаций, что составляет 3 % от общего количества НКО на Юге России.

Как было отмечено на дискуссии в рамках форума, среди барьеров для развития третьего сектора в ЮФО, согласно опросам руководителей НКО и активистов: недостаток финансирования, коррумпированность и бюрократия оформления и процедуры подачи заявки на грант, слабое взаимодействие с местным бизнесом и недостаток помещений.

Что касается источников финансирования НКО, то, согласно исследованию, выполненному по заказу ОП РФ, 43 % некоммерческих организаций финансируются преимущественно за счет личных средств членов НКО, от 40 % до 25 % – за счет пожертвования частных лиц и 19 % – за счет собственной хоздеятельности.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aOyXL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО