Главная >> Общество и происшествия >> Экс-руководителя департамента СМИ Кубани подозревают в нецелевом расходовании 31 млн рублей

Экс-руководителя департамента СМИ Кубани подозревают в нецелевом расходовании 31 млн рублей

Экс-руководителя департамента СМИ Кубани подозревают в нецелевом расходовании 31 млн рублей

Экс-руководителя департамента печати Краснодарского края Ольги Гороховой подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере по еще одному уголовному делу. Общая сумма расходованных средств составила более 31 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в 2013-2014 годах в целях реализации госпрограммы между департаментом и радиокомпанией заключались контракты о распространении на радио информационных материалов и социальных программ о деятельности администрации и органов исполнительной власти. Чиновница допустила расходование бюджетных средств, выделенных краевым бюджетом на эти мероприятия, подписав акты выполненных работ в полном объеме. Вместе с тем, часть оказанных услуг не относилась к предмету контрактов и не соответствовала требованиям, предусмотренным в технических заданиях к ним. Общая сумма расходованных не по целевому назначению бюджетных средств составила более 31 млн рублей.

Кроме того, СКР по краю продолжает расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя, которая обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Напомним, между возглавляемым женщиной департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 млн рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Mffj7

Версия для печати

Поделиться с друзьями