Главная >> Общество и происшествия >> Количество НКО за год в ЮФО снизилось на треть

Количество НКО за год в ЮФО снизилось на треть

Количество НКО за год в ЮФО снизилось на треть

Количество некоммерческих организаций по Югу России за прошедший год снизилось на треть. Об этом сегодня, 19 октября, сообщил Александр Свинин, руководитель проекта «Перспектива» Общественной палаты РФ, на форуме «Сообщество», который стартовал в Краснодаре.

Лидером печальной статистики, по словам Свинина, стала Ростовская область – там количество НКО за последние три года снизилось на 40 %.

Как объяснил спикер, среди причин массовых закрытий НКО: сложности в регистрации и частые проверки прокуратуры. «Такая тенденция наблюдается по всей России», – добавил руководитель проекта «Сообщество».

На форуме авторы социальных инициатив Юга России смогут представить свои проекты экспертам и участникам мероприятия, а лучшие гражданские практики войдут в проект Общественной палаты РФ «Перспектива».

Информационное агентство «Ясно» является партнером форума в Южном федеральном округе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5n8Mu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО / Форумы «Сообщество» Общественной палаты РФ