Главная >> Общество и происшествия >> «Это только начало». Работники завода им. Седин намерены протестовать до победного

«Это только начало». Работники завода им. Седин намерены протестовать до победного

«Это только начало». Работники завода им. Седин намерены протестовать до победного

17 октября, в субботу, состоялся двухчасовой митинг работников краснодарского станкостроительного завода имени Седина, которым руководство предприятия уже около года не платит заработную плату. По словам очевидцев, в акции приняли участие более 80 человек.

По данным инициативной группы, предприятие задолжало своим сотрудникам более 20 миллионов рублей. Работники завода возмущены не только задержкой выплат, но и отсутствием контрактов и внятных перспектив развития станкостроения. Не устраивает рабочих и катастрофическая потеря кадров на их предприятии, а также – «неэффективный, паразитирующий собственник».

Участники протеста обсудили всевозможные варианты решения проблемы и заявили, что прошедший митинг – это лишь начало протеста. Планируется, что в скором времени состоится собрание, на котором работники завода обсудят, в какой форме будут бороться за погашение долгов в дальнейшем.

Накануне протестной акции губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем микрологе выразил свое отношение к проблеме: «Вопиющая ситуация на заводе Седина. Люди готовы бастовать». Кроме того, глава Кубани поручил мэру Краснодара Владимиру Евланову подключиться и сделать все, чтобы работникам предприятия отдали зарплату.


По данным участников протеста, в акции приняли участие более 80 человек

Краснодарский станкостроительный завод Седин (Станкозавод Седин, Завод имени Седина) осуществляет комплексную деятельность в области проектирования и производства токарно-карусельного оборудования, многоцелевых обрабатывающих центров, а также специальных станков и комплексных автоматизированных токарно-карусельных технологий крупногабаритной металлообработки в диапазоне от 1200 до 5000 мм. Поставки оборудования осуществляются как на отечественный, так и на мировой рынок.

Источник фото: http://skm23.ru/

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kakeo

Версия для печати

Поделиться с друзьями