Главная >> Общество и происшествия >> Эколог Евгений Витишко снова просит об УДО

Эколог Евгений Витишко снова просит об УДО

Эколог Евгений Витишко снова просит об УДО

Краснодарский эколог Евгений Витишко направил в Кирсановский районный суд Тамбовской области новое ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО).

Дата рассмотрение ходатайства пока не определена.

«С момента рассмотрения первого ходатайства об УДО прошло полгода, поэтому мы подали новое. В настоящее время у Витишко нет взысканий, все они погашены, более того, администрация колонии дала ему положительную характеристику», - сообщил РИА Новости его адвокат Сергей Локтев.

Как сообщал «Ясно», эколог Витишко был осужден по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева. Он отбывает наказание в одной из колоний Тамбовской области. Ранее защита в судах не смогла добиться, чтобы эколог вышел на свободу условно-досрочно. Также Кирсановский райсуд отказался смягчить защитнику природы наказание, заменив неотбытый срок в колонии ограничением свободы. Однако это решение Тамбовский областной суд отменил и направил прошение на новое рассмотрение.

Ранее на встрече с Советом по правам человека при президенте РФ глава государства Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить, почему за то, что Витишко с жалобой обратился к омбудсмену Элле Памфиловой, к нему применили дисциплинарные взыскания.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1XBlp

Версия для печати

Поделиться с друзьями