Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура Новороссийска выявила финансовую пирамиду, жертвами обмана стали 18 человек

Прокуратура Новороссийска выявила финансовую пирамиду, жертвами обмана стали 18 человек

Прокуратура Новороссийска выявила финансовую пирамиду, жертвами обмана стали 18 человек

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении организатора финансовой пирамиды в Новороссийске Краснодарского края, жертвами мошенника стали 18 человек, сообщило краевое надзорное ведомство.

«Установлено, что ООО «Региональная первая финансовая компания», имеющая офис на территории Новороссийска, в период с января по август текущего года заключала договоры с гражданами преимущественно пенсионного возраста по ставке 180% годовых. При этом взятые на себя обязательства организация не исполнила, полученные денежные средства от 18 граждан в размере более 3,5 миллиона рублей руководством фирмы были похищены», - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), санкция которой - до 10 лет заключения.

Правоохранительные органы ищут потерпевших от преступных действий организации.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DAWbr

Версия для печати

Поделиться с друзьями