Главная >> Общество и происшествия >> Контролеры нашли нарушения при расходовании средств по программе "Краснодару – столичный облик"

Контролеры нашли нарушения при расходовании средств по программе "Краснодару – столичный облик"

Контролеры нашли нарушения при расходовании средств по программе "Краснодару – столичный облик"

Контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила многочисленные нарушения при расходовании в 2014 году бюджетных средств по программе "Краснодару – столичный облик", сообщила пресс-служба заксобрания региона.

В ходе проверки аудиторы контрольно-счетной палаты анализировали использование бюджетных средств при проектировании и реконструкции бульвара по улице Красной, сквера "Дружба", реконструкции двух фонтанов, озеленении и содержании зеленых насаждений, уточнили в ЗСК.

«Проверки показали, что при выполнении работ на всех объектах были допущены нарушения такие как: завышение объемов и стоимости принятых от подрядных организаций работ, необоснованное и неэффективное использование средств и имущества, нарушения градостроительного кодекса РФ, нарушения законодательства при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд», - говорится в сообщении.

Отмечено, что в период проверок «некоторые из нарушений были устранены, а также возвращена часть необоснованно полученных подрядчиками бюджетных средств». О принятых мерах по результатам проверок доложил глава города Владимир Евланов.

В свою очередь, депутаты задали градоначальнику много вопросов, которые касались не только выполнения программы, но и проблем с ливневой канализацией и коллекторами, теплоснабжением, упорядочением жилищного строительства в городе, благоустройством дворов, ремонтом и реконструкцией дорог и ограничением движения по ним большегрузов.

Властям города, считают депутаты, также необходимо разобраться с муниципальной собственностью на землю – в городе практически отсутствуют площадки для строительства детских садов и школ.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Бекетов отметил, что объективно внешне город стал лучше, но проблемы остаются.

«Столичный облик – это не только количество высаженных цветов, это дороги канализация, школы и детские сады, жилье для жителей города по приемлемой стоимости. Облик города – это довольные люди», - сказал спикер.

Председатель ЗСК подчеркнул, что выявленные в ходе проверок нарушения свидетельствуют о слабом контроле со стороны руководства краевой столицы. «Выделяя бюджетные средства, мы должны быть уверенными, что деньги используются в интересах жителей города», - сказал Бекетов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7vFku

Версия для печати

Поделиться с друзьями