Главная >> Общество и происшествия >> СК не нашел «состава преступления» в массовой охоте на зайцев в Ленинградском районе

СК не нашел «состава преступления» в массовой охоте на зайцев в Ленинградском районе

СК не нашел «состава преступления» в массовой охоте на зайцев в Ленинградском районе

Следователи прекратили расследование уголовное дело по факту массовой охоты на зайцев в Ленинградском районе Краснодарского края в связи с отсутствием «состава преступления», сейчас в порядке контроля это процессуальное решение проверяется на предмет законности и обоснованности, сообщил в интервью «Новой газете Кубани» руководитель СУСК по региону Вадим Бугаенко.

«Скорее всего, постановление о прекращении уголовного дела будет отменено. Считаю, что не весь круг лиц установлен, по крайней мере, для привлечения к административной ответственности. Это вопрос принципиальный», - заявил он. 

В  феврале 2015 года СМИ сообщили о незаконной охоте в Ленинградском районе. Было возбуждено уголовное дело по факту массового отстрела животных. К этому делу приковано внимание жителей Кубани и не только.

Бугаенко рассказал, что в рамках расследования дела с целью установления, причинен ли крупный ущерб популяции зайца-русака, была проведена судебная биологическая экспертиза, согласно заключению которой отстрел на популяции зайца не отразился. Заяц-русак, обитающий на территории Ленинградского района, является обычным видом для европейской части России и не входит в Красную книгу, популяция пополнится 170 особями после первого весеннего выводка.

«С целью объективности выводов экспертов была назначена повторная экспертиза, проводимая биологическим факультетом Кубанского государственного университета. Согласно ее выводам, в целом по району численность зайцев в результате отстрела не уменьшилась, и потеря 170 особей была восполнена самками из других популяций в течение года, крупный ущерб природе для данного вида животных не причинен», - пояснил Бугаенко.

В этой связи в действиях лиц, принимавших участие в отстреле зайцев, отсутствует состав преступления, предусмотренный ч. 2 ст. 258 УК РФ, а имеется состав административного правонарушения 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), в связи с чем уголовное дело было прекращено. По данному делу проходили четверо подозреваемых. Кто именно, Бугаенко не уточнил газете.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5vIRn

Версия для печати

Поделиться с друзьями