Главная >> Общество и происшествия >> Главный следователь Кубани обещает добавить новых фигурантов к «делу Ольги Гороховой»

Главный следователь Кубани обещает добавить новых фигурантов к «делу Ольги Гороховой»

Главный следователь Кубани обещает добавить новых фигурантов к «делу Ольги Гороховой»

Руководитель СУСК по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко не исключил, что в деле бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края Ольги Гороховой, подозреваемой в мошенничестве, могут появиться новые фигуранты.
 
Как сообщал «Ясно», по данным следствия, между возглавляемым Гороховой департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму.

В отношении Гороховой судом по ходатайству следователя избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, но суд второй инстанции изменил ее на домашний арест с учетом того, что она – женщина,  что у нее положительная характеристика.

«Мы же, выступая с ходатайством об аресте, ссылались на то, что подозреваемая  могла, как должностное лицо, препятствовать расследованию уголовного дела, используя свой административный ресурс. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - пояснил Бугаенко в интервью «Новой газете Кубани».

«Мы допросили уже в качестве свидетелей достаточно много людей, назначили судебно-экономическую экспертизу.  После ее завершения развитие событий по данному делу ускорится, произойдет это в ближайшее время. Не исключаем, что в ходе следствия появятся по этому делу новые фигуранты», - добавил он.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vNFWY

Версия для печати

Поделиться с друзьями