Главная >> Общество и происшествия >> Кубанский СКР обвинил в гибели детей при пожаре их родителей

Кубанский СКР обвинил в гибели детей при пожаре их родителей

Кубанский СКР обвинил в гибели детей при пожаре их родителей
Следователи предъявили обвинение родителям детей, погибших в результате пожара в станице Холмская Краснодарского края, сообщает СУСК по региону.

Как сообщал «Ясно», по мнению следствия, смерть детей стала «результатом ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по обеспечению сохранности жизни и здоровья детей».

«По данным следствия, взрослые отсутствовали дома порядка трех часов, оставив малолетних детей без присмотра. Установлено, что в указанный вечер родители приобретали в одном из магазинов станицы спиртные напитки. Также установлено время приобретения и конкретное наименование алкогольной продукции, пустая тара из-под которой была обнаружена и изъята в ходе осмотра транспортного средства семьи. Родители вернулись обратно к дому, где остались их малолетние дети лишь в связи с тем, что самим стало холодно... Каких-либо внешних источников, из-за которых могло произойти возгорание домовладения, в ходе осмотра места происшествия не установлено, очаг возгорания находился внутри дома. По данным следствия, в указанный период отопление дома осуществлялось при помощи дровяной печи, располагавшейся в комнате, которая впоследствии имела наибольшие термические повреждения», - рассказали в СКР края.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении обвиняемых мер пресечения, 52-летний мужчина задержан. Им грозит до четырех лет лишения свободы. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2a6VF

Версия для печати

Поделиться с друзьями