Главная >> Общество и происшествия >> Замглавы Минстроя напомнил в Краснодаре о грядущем повышении штрафов за неоплату услуг ЖКХ

Замглавы Минстроя напомнил в Краснодаре о грядущем повышении штрафов за неоплату услуг ЖКХ

Замглавы Минстроя напомнил в Краснодаре о грядущем повышении штрафов за неоплату услуг ЖКХ источник фото - жкхразвитие.рф
Краснодар с рабочим визитом 14 октября посетил замминистра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор Андрей Чибис. В ходе совещания он сообщил, что поправки в законодательство, увеличивающие почти вдвое штрафы за просроченные платежи коммунальных услуг, могут быть приняты уже в этом году.

По данным РИА Новости, соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» правительство направило в Госдуму еще весной.

«Понятно, что сегодня проще не заплатить контрагенту, если мы говорим о предприятиях ЖКХ, проще не заплатить энергетикам, чем взять кредит в банке. Управляющим компаниям проще не заплатить за тепло, чем прокредитоваться. Эту порочную практику мы поломаем. Проценты за пользование деньгами за долги (за услуги ЖКХ - ред.) будут достигать 20% годовых. Это больше, чем любой кредит уже сегодня в банке», — рассказал Чибис.

По его словам, это «непопулярное решение должно быть принято Госдумой до конца года».

«У нас 250 миллиардов рублей долг только людей перед ТСЖ и управляющими компаниями. Это ровно половина того, что по всей стране нужно ежегодно вкладывать в ЖКХ», — добавил Чибис.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dEcQ3

Версия для печати

Поделиться с друзьями