Главная >> Общество и происшествия >> Арбитраж прекратил производство по иску о банкротстве «Сочи-Парка»

Арбитраж прекратил производство по иску о банкротстве «Сочи-Парка»

Арбитраж прекратил производство по иску о банкротстве «Сочи-Парка»

Арбитражный суд Краснодарского края 12 октября прекратил производство по иску ростовского ООО «ЭнергоНова» о признании ОАО «Сочи-Парк» банкротом, сообщили «Ясно» в суде.

«Из материалов дела следует, что задолженность должника перед кредитором, послужившая основанием для обращения заявителя с данным заявлением в суд погашена в полном объеме», - пояснили в суде.

«Суд определил: во введении наблюдения в отношении АО «Сочи-Парк» отказать; производство по заявлению ООО «ЭнергоНова», о признании АО «Сочи-Парк» несостоятельным (банкротом) прекратить», - добавили в суде.

Как сообщал «Ясно» со ссылкой на данные газеты «Коммерсант», в апреле 2014 года ОАО «Сочи-Парк» заказало ростовской фирме рабочую документацию объекта «Ресторан на 247 мест», расположенного в парке в Имеретинской низменности. Расчет за выполненные работы не был произведен, в связи с чем проектировщик обратился в суд. 20 мая текущего года краснодарский арбитраж удовлетворил иск ООО «ЭнергоНова» о взыскании с «Сочи-Парка» задолженности в сумме 1,6 миллиона рублей. Представитель ОАО «Сочи-Парк» в середине августа Елена Логунова заявляла, что задолженность компании уже погашена, таким образом, предмет дела отсутствует.

Единственным акционером ОАО «Сочи-Парк» является краснодарское ООО «Юг-Бизнеспартнер» (учредитель - «Нодавэй Лтд»), членом совета директоров предприятия в отчете общества за 2013 году (последние опубликованные данные) был указан Роман Баталов, муж дочери Александра Ткачева, главы Минсельхоза России.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~81jUF

Версия для печати

Поделиться с друзьями