Главная >> Общество и происшествия >> "Нам не платят зарплату год". Работники краснодарского завода имени Седина выйдут на митинг 17 октября

"Нам не платят зарплату год". Работники краснодарского завода имени Седина выйдут на митинг 17 октября

"Нам не платят зарплату год". Работники краснодарского завода имени Седина выйдут на митинг 17 октября

Митинг работников  краснодарского станкостроительного завода имени Седина, которым руководство предприятия не платит заработную плату, состоится 17 октября, сообщили организаторы акции.

Ранее сообщалось, что крупнейшее предприятие Краснодара в течение девяти месяцев не платило зарплату сотрудникам. За это время образовалась внушительная задолженность. Организаторы митинга уточнили, что им не платят зарплату уже год. Они отметили, что акция протеста посвящена инновациям в станкостроении, также они борятся за достойную жизнь «сединцев». «ЗАО «Станкозавод Седин» сегодня — это задолженность по зарплате 1 год; отсутствие контрактов и внятных перспектив развития станкостроения; катастрофическая потеря кадров; неэффективный собственник», - говорится в сообщении организаторов.
Митинг пройдет с 10.00 в Чистяковской роще.

Прокуратура края ранее информировала, что проверяла «завод Седин», при этом «анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий показал, что работодатели расходовали денежные средства на цели, не связанные с оплатой труда». Был возбужден ряд уголовных дел. По данным ведомства, руководство завода начало гасить долги по зарплате.

Работники завода, отчаявшись добиться справедливости в Краснодаре, написали обращение президенту РФ Владимиру Путину, указав в нем, что предприятие находится в тяжелейшем финансовом состоянии.

24 августа работники завода уже хотели выйти на митинг. Но после прихода на предприятие внушительной делегации чиновников от этих планов тогда отказались

Краснодарский станкостроительный завод Седин (Станкозавод Седин, Завод имени Седина) осуществляет комплексную деятельность в области проектирования и производства токарно-карусельньного оборудования, многоцелевых обрабатывающих центров, а также специальных станков и комплексных автоматизированных токарно – карусельных технологий крупногабаритной металлообработки в диапазоне от 1200 до 5000 мм. Поставки оборудования осуществляются как на отечественный так и на мировой рынок.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rgkjN

Версия для печати

Поделиться с друзьями