Главная >> Общество и происшествия >> СКР исключил версию поджога дома, в котором погибли семеро детей

СКР исключил версию поджога дома, в котором погибли семеро детей

СКР исключил версию поджога дома, в котором погибли семеро детей

Следователи исключили версию поджога частного дома в станице Холмская, в котором при пожаре погибли семеро детей, сообщило управление СКР по Краснодарскому краю.

«Каких-либо внешних источников, из-за которых могло произойти возгорание домовладения, в ходе осмотра места происшествия не установлено, очаг возгорания находился внутри дома. Предположения родителей о том, что жилище могло было быть кем-то подожжено, своего подтверждения не нашли», - говорится в сообщении.

Ранее источники СМИ предполагали, что пожар в доме произошел из-за неисправности газового оборудования. СУСК опровергло и эти данные.

«Со слов родителей, отопление в доме осуществлялось при помощи газового котла, переделанного под твердое топливо (дрова). Однако следствием получены сведения, что указанный котел в данной период не использовался, а отопление дома осуществлялось при помощи дровяной печи, располагавшейся в комнате, которая впоследствии имела наибольшие термические повреждения», - говорится в заявлении.

Таким образом, по мнению следствия, наступившие тяжкие последствия стали результатом ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по обеспечению сохранности жизни и здоровья детей.

«В настоящее время рассматривается вопрос о предъявлении обвинения 35-летней матери пяти погибших детей и ее 52-летнему сожителю и избрании в отношении них мер пресечения», - говорится в сообщении СУСК.

Следователи также уличили родителей погибших детей во лжи.

«Исходя из первоначальных показаний родителей погибших детей, данных ими в ходе допроса, в указанный день к ним пришли знакомые со своими детьми. Оставив семь малолетних в доме, взрослые уехали в магазин для приобретения продуктов питания, где находились около 40 минут. Вместе с тем, в ходе проведения значительного объема следственных действий эти доводы не только не нашли своего подтверждения, но и были опровергнуты собранными доказательствами, в том числе показаниями других свидетелей. По данным следствия, взрослые отсутствовали дома порядка трех часов, оставив малолетних детей без присмотра. Установлено, что в указанный вечер родители приобретали в одном из магазинов станицы спиртные напитки. Также установлено время приобретения и конкретное наименование алкогольной продукции, пустая тара из-под которой была обнаружена и изъята в ходе осмотра транспортного средства семьи», - рассказали следователи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jBMvq

Версия для печати

Поделиться с друзьями