Главная >> Общество и происшествия >> Уровень безработицы на Кубани вдвое ниже, чем в среднем по России

Уровень безработицы на Кубани вдвое ниже, чем в среднем по России

Уровень безработицы на Кубани вдвое ниже, чем в среднем по России

Уровень безработицы в Краснодарском крае, по последним данным, составляет 0,6% при среднем показателе по России — 1,3%, сообщил департамент труда и занятости населения края.

«Приход осени, а вместе с ним и традиционное для Кубани закрытие сезонных вакансий не оказали существенного влияния на состояние рынка труда. Уровень регистрируемой безработицы с сентября немного снизился и сегодня составляет 0,6%. (Средний показатель по России – 1,3%, по ЮФО – 0,9%)», - говорится в сообщении.

Отмечено, что жители края всё чаще устраиваются на работу через центры занятости населения. На начало октября в службу занятости обратилось более 146 тысяч человек. Это почти на 23 тысячи больше чем на тот же период прошлого года. Трудоустроено 105 600 человек, что на 7 800 больше чем на 1 октября 2014 года.

«Более результативными в поисках работы оказались женщины. В общем числе трудоустроенных их немного больше, чем мужчин – 51,5%. Также активна молодежь в возрасте до 30 лет, их из общего числа нашедших работу почти 57%», - добавили в департаменте.

На сегодня в центрах занятости на учете в качестве ищущих работу состоит около 37 тысяч кубанцев, в том числе 16 700 граждан, официально признанных безработными.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ylOV5

Версия для печати

Поделиться с друзьями