Главная >> Общество и происшествия >> "Дача Сердюкова" на Кубани осталась у государства. «Ситиинжиниринг» остался при своем

"Дача Сердюкова" на Кубани осталась у государства. «Ситиинжиниринг» остался при своем

"Дача Сердюкова" на Кубани осталась у государства. «Ситиинжиниринг» остался при своем

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы «СитиИнжирининга» на решение об истребовании из его незаконного владения в пользу РФ земельного участка площадью 9,227 тысячи квадратных метров в районе курорта Анапа, на котором расположена так называемая «дача Сердюкова».

Компания «СитиИнжирининг» обжаловала в кассационной инстанции решение арбитражного суда Краснодарского края от 24 ноября 2014 года и постановление апелляции от 30 марта. Тогда суд удовлетворил иск Росимущества и Военного прокурора ЮВО в интересах РФ в лице министерства обороны РФ.

По информации деловых СМИ, в июле 2010 года возглавлявший тогда Минобороны РФ Анатолий Сердюков обратился в администрацию Анапы с просьбой о передаче департаменту имущественных отношений ведомства (им тогда руководила Евгения Васильева) участка земли площадью 9,227 тысячи квадратных метров в селе Большой Утриш города-курорта Анапы. На участке, расположенном на берегу Черного моря, планировалось строительство радиолокационной станции в связи с предстоящим перебазированием кораблей Черноморского флота. Рассмотрев обращение Сердюкова, чиновники передали землю Минобороны.

В августе 2010 года участок был оформлен военным ведомством в собственность, а еще через три месяца отошел унитарному предприятию «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО». Затем он был внесен в уставный фонд одноименного ОАО. Впоследствии участок был признан непрофильным активом и через центр правовой поддержки «Эксперт» (его руководитель Екатерина Сметанова была освобождена из-под стражи после заключения сделки о досудебном сотрудничестве) был продан частной компании за 110 миллионов рублей. В ГВСУ СКР установили, что недвижимость была реализована на 57 миллиона рублей дешевле ее рыночной стоимости, сообщает РАПСИ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3jsWN

Версия для печати

Поделиться с друзьями