Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ подключился к решению проблем кубанских семей, живущих вблизи перевалки опасных грузов

ОНФ подключился к решению проблем кубанских семей, живущих вблизи перевалки опасных грузов

ОНФ подключился к решению проблем кубанских семей, живущих вблизи перевалки опасных грузов

Региональное отделение общероссийского общественного движения «Народный фронт — за Россию!» в Краснодарском крае провело в Темрюкском районе Краснодарского края очередное выездное заседание рабочей группы «Честная и эффективная экономика». Встреча была посвящена вопросу переселения жителей поселка Чушка, сообщила пресс-служба ОНФ.

О судьбе жителей Чушки активисты ОНФ в Краснодарском крае следят с 2014 года. Поселок расположен на косе Азовского моря. Сегодня здесь осуществляют свою производственную деятельность терминалы по перевалке опасных грузов – нефтяной и два химических. Опасное соседство с терминалами и явилось причиной переселения. ООО «Югхимтерминал» и ООО «Ю-СВЛ» приняли на себя обязанности по переселению, организовала новое строительство жилья в поселке Ильич Темрюкского района.

«Большинство жителей Чушки давно покинули родные места. Осталось где-то 5 семей, у которых имеются проблемы с документами на занимаемые ими жилые помещения и которые пока отказываются переселяться (спорные вопросы разрешаются в суде). У тех, кто уже получили жилье в поселке Ильич, тоже пока что остаются проблемы с подписанием окончательных договоров и оформлением документов на новые жилища», - рассказали в ОНФ.

Вопрос неоднократно рассматривался на различных совещаниях, заседаниях с участием представителей не только районной, но и краевой администрации. Продолжаются многочисленные судебные разбирательства. К разрешению проблемы подключилось и региональное отделение ОНФ в Краснодарском крае.

«Присутствующие на очередном заседании рабочей группы ОНФ совместно с генеральным директором ООО «Ю-СВЛ» Петром Волошиным (фирмы, принявшей на себя обязанности по переселению жителей поселка Чушка) обсудили имеющиеся вопросы. Выработали совместное решение, к которому рабочая группа вернется, когда в фирме подготовит соответствующие документы. Есть основание полагать, что сделан очередной шаг вперёд для разрешения проблемы», - заявили активисты фронта.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5J7aM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт