Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ пожаловался мэру Краснодара на нехватку доступного транспорта для инвалидов

ОНФ пожаловался мэру Краснодара на нехватку доступного транспорта для инвалидов

ОНФ пожаловался мэру Краснодара на нехватку доступного транспорта для инвалидов

Общероссийский мониторинг ОНФ по доступности окружающей среды инвалидов добрался до Краснодарского края. На минувшей неделе завершился анализ доступности транспорта для маломобильных граждан в кубанской столице; выводы активистов фронта не утешительны — городу не хватает «доступного транспорта».

Активисты с 6 по 9 октября провели в Краснодаре мониторинг обеспечения подвоза к Краевой клинической больнице № 1 им. профессора С.В. Очаповского (ул. 1-го Мая, 167) маломобильных граждан, прибывающих на авто- и железнодорожный вокзал «Краснодар-2».

«По результатам мониторинга установлено: за время анализа на привокзальную площадь прибывало в день не более 2-х граждан в инвалидных колясках. Наблюдение за автобусами, прибывающими на автовокзал, выявило просто невозможность прибытия граждан на инвалидных колясках этим видом транспорта: все автобусы имели узкие двери, высокую от земли нижнюю подножку. Даже гражданам на костылях или с тростью было затруднительно выходить из автобусов, не говоря уже об инвалидах-колясочниках. За период анализа низкопольных автобусов или троллейбусов на автовокзале «Краснодар-2» замечено не было», - говорится в заявлении ОНФ.

Краевое отделение ОНФ направило обращение мэру Краснодара Владимиру Евланову с просьбой решить данный вопрос и обеспечить доступность для маломобильных граждан социально значимых объектов в городе.

Более того, активисты ОНФ готовы внести свои предложения по решению данной проблемы.

«Региональное отделение ОНФ в Краснодарском крае хочет помочь данной категории граждан получить беспрепятственный доступ к социально-значимым объектам. К сожалению, в повседневной жизни им очень трудно решить такие простые проблемы, как проезд к больнице. Прибывая из населенных пунктов Краснодарского края в краевую столицу, маломобильные граждане вынуждены нанимать специальное такси. Его стоимость составляет до 600 рублей, что очень затратно. Общество обязано помочь тем, кто не может самостоятельно передвигаться и активисты ОНФ берут этот вопрос на контроль», - заявила сопредседатель ОНФ Светлана Бессараб.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~13ykX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт