Главная >> Общество и происшествия >> Приставы приступили к сносу самостроя в Краснодаре. Не прошло и года

Приставы приступили к сносу самостроя в Краснодаре. Не прошло и года

Приставы приступили к сносу самостроя в Краснодаре. Не прошло и года

Судебные приставы приступили к сносу незаконно возведенного четырехэтажного жилого дома по улице Ратной славы в Краснодаре, сообщило управление ФССП по Краснодарскому краю.

Суд вынес решение о сносе этого дома в конце прошлого года. Как выяснилось в ходе разбирательства, здание было возведено без необходимой разрешительной документации.

«Уже в рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы предоставляли должнику срок для добровольного исполнения решения суда, неоднократно выносили предупреждения о правовой ответственности. В конечном итоге, был проведен тендер на выполнение работ по демонтажу здания, по результатам которого с организацией, предложившей лучшие условия, был заключён договор. Необходимые для сноса 6 миллионов рублей выделены из федерального бюджета», - говорится в сообщении.

Когда приставы пришли на стройплощадку,  «оказалось, что в некоторых квартирах уже начались ремонтные работы».
«Дешевые китайские входные двери, ванны посреди комнаты, самодельные столы и нары, даже унитаз с душевой кабинкой в не подключённом к коммуникациям доме – всё это открылось взору представителям закона и средств массовой информации. Это при том, что в службе судебных приставов нет информации о жильцах, имеющих зарегистрированное право собственности на квартиры по данному адресу», - говорится в сообщении.

В ближайшее время здесь предстоит работать строительной технике организации-подрядчика. Что же касается выделенных на снос 6 миллионов рублей, они впоследствии будут взысканы с недобросовестного застройщика.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Zz1Si

Версия для печати

Поделиться с друзьями