Главная >> Общество и происшествия >> Ошибка 90-ых. В Новороссийске незаконно продали часть здания суда

Ошибка 90-ых. В Новороссийске незаконно продали часть здания суда

Ошибка 90-ых. В Новороссийске незаконно продали часть здания суда

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту незаконно продажи части здания Ленинского районного суда Новороссийска, подозреваемыми стали нотариус и ее знакомая, сообщила краевая прокуратура.

Уточняется, что аферисты продали часть здания суда площадью  более 77 кв. м.

«Установлено, что в 2003 году по решению суда договор купли-продажи, заключенный в 1995 году между управлением юстиции края и одним из нотариусов города, признан недействительным. Однако, в июле текущего года, воспользовавшись тем, что в Едином государственном реестре прав запись о праве собственности на указанные помещения не была погашена, нотариус продала помещение жительнице Туапсе за 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В отношении нотариуса и ее знакомой, оказывавшей посреднические услуги при продаже имущества, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Прокурор города в интересах РФ предъявил иск о признании договора купли-продажи незаконным, так как имущество, явившиеся предметом договора, является федеральной собственностью.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~keN0f

Версия для печати

Поделиться с друзьями