Главная >> Общество и происшествия >> Кубань настроена и далее поддерживать проведение гонки Ф-1 в Сочи. «Хотим, чтобы...»

Кубань настроена и далее поддерживать проведение гонки Ф-1 в Сочи. «Хотим, чтобы...»

Кубань настроена и далее поддерживать проведение гонки Ф-1 в Сочи. «Хотим, чтобы...»

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин заявил, что правительство региона намерено продолжать стимулировать проведение Гран-при России «Формулы-1», и делается все, чтобы продлить контракт.

Как сообщал «Ясно», второй в истории «Формулы-1» Гран-при России проходит на «Сочи Автодроме» с 9 по 11 октября. Действующий контракт на проведение российского этапа чемпионата рассчитан до 2020.

«Мы ведем переговоры по продлению контракта, хотим, чтобы «Формула-1» имела место в Сочи. Мы не отказываемся от «Формулы-1» и пытаемся стимулировать проведение этапа. Также ведем переговоры по ночной части, просчитываем технологические моменты. Хотим, чтобы «Формула-1» продолжалась на «Сочи Автодроме». Никто не предполагает вариант расторжения контракта, говорим о пролонгации», — заявил Саурин, слова которого цитирует «Р-Спорт».

Он также рассказал, что организаторам Гран-при России «Формулы-1» удается покрывать траты на организацию этапа, что говорит о правильном направлении работы.

«Мы ставили три задачи: подготовка наших специалистов, и более половины из обслуживающего персонала — жители Краснодарского края. Второе — загрузка автодрома, и 70 мероприятий за год — хороший результат. Третий фактор — функционирование всех олимпийских объектов. И относительно посетителей парка к концу года будет около 2 миллионов человек. Главный экономический эффект в том, что мы покрыли издержки подготовки к мероприятию. Поэтому думаю, что движемся в правильном направлении», — заявил Саурин журналистам.

Промоутер Гран-при России Сергей Воробьев, в свою очередь, рассказал о ходе продажи билетов.

«Решение о прекращении продаж было принято в среду, когда количество даже немного превысило возможности, но мы это предполагали. Цифра — больше 50 тысяч, мы довольны результатом. Наша цель на следующий год как минимум выступить не хуже, продать все билеты до старта мероприятия. География Гран-при России растет, приезжают гости из экзотических стран», — заявил Воробьев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tMD0D

Версия для печати

Поделиться с друзьями