Главная >> Общество и происшествия >> Около 16 тысяч беженцев из Украины получили временное убежище на Кубани с начала года

Около 16 тысяч беженцев из Украины получили временное убежище на Кубани с начала года

Около 16 тысяч беженцев из Украины получили временное убежище на Кубани с начала года

Около 16 тысяч беженцев с юго-востока Украины, прибывших на территорию Краснодарского края, уже получили временное убежище, сообщил руководитель службы ФМС России по Краснодарскому краю Алексей Чебураков.

Он отметил, что все прибывшие в край беженцы размещаются в частном секторе и пунктах временного пребывания.

В настоящее время в пунктах временного размещения в настоящее время находятся порядка 2 тысяч человек.

По данным УФМС, с начала текущего года на территории Краснодарского края оформлено порядка 5 тысяч разрешений на работу (патент); около 6 тысяч разрешений на временное проживание (РВП), почти 3 тысячи беженцев получили вид на жительство. Временное убежище предоставлено порядка 16 тысяч беженцам юго-востока Украины, сообщает «Интерфакс».

Временное убежище дает право находиться на территории РФ на законных основаниях, осуществлять без патента трудовую деятельность и получать от администрации Краснодарского края и Красного креста гуманитарную помощь.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QGpXf

Версия для печати

Поделиться с друзьями