Главная >> Общество и происшествия >> Восстановлено газоснабжение всех районов Кубани. Как обещал губернатор

Восстановлено газоснабжение всех районов Кубани. Как обещал губернатор

Восстановлено газоснабжение всех районов Кубани. Как обещал губернатор

Прокуратура и власти добились полного восстановления газоснабжения в районах Краснодарского края, попавших в зону отключений из-за долгов у теплоэнергетических предприятий края перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», сообщило надзорное ведомство региона.
 
«Сегодня, 8 октября, в результате принятых комплексных мер газоснабжение во всех муниципальных образованиях края полностью восстановлено», - говорится в сообщении.

Как сообщал «Ясно», в связи с прекращением ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» подачи газа на котельные теплоэнергетических предприятий города-курорта Анапы, Ейского, Северского, Тихорецкого, Кореновского районов и других муниципальных образований края без горячего водоснабжения остались жилые дома, а также, в ряде случаев больницы и другие социально значимые объекты. Проверку по данному факту организовала прокуратура края. Глава Кубани Вениамин Кондратьев также инициировал разбирательство, при это, еще накануне власти обещали, что газ вернется 8 октября.

Установлено, что прекращение подачи коммунального ресурса газоснабжающей организацией вызвано наличием задолженности у теплоэнергетических предприятий края перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», в связи с чем в отношении указанных предприятий-должников возбуждены дела об административных правонарушениях. Вместе с тем, по утверждению прокуратуры, действиями газоснабжающего монополиста также нарушены права добросовестных абонентов, оплачивающих коммунальную услугу своевременно.

«В ряде муниципальных образованиях края руководству ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» прокурорами объявлены предостережения о недопустимости нарушения прав граждан и действующего законодательства», - добавила прокуратура.

Во всех случаях также дана оценка деятельности теплоэнергетических предприятий края, из-за задолженности которых произошли сбои в газоснабжении. Выявлены факты неполноты мер по работе с недобросовестными абонентами, в том числе несвоевременности претензионно-исковой работы, факты нарушения жилищного законодательства. В отношении виновных организаций и ответственных должностных лиц прокурорами возбуждены дела об административных правонарушениях, руководителям организаций внесены представления.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7UtrP

Версия для печати

Поделиться с друзьями