Главная >> Общество и происшествия >> Число жителей Кубани, желающих служить по контракту, возросло вдвое

Число жителей Кубани, желающих служить по контракту, возросло вдвое

Число жителей Кубани, желающих служить по контракту, возросло вдвое

Пункт отбора на военную службу по контракту Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, с начала текущего года зафиксировал свыше 10 тысяч обращений от граждан, желающих заключить контракт с Минобороны РФ, что более чем в два раза превысило показатели аналогичного периода прошлого года, сообщили «Ясно» в ЮВО.

«Всего с начала года из Краснодарского края было отобрано и направлено для прохождения военной службы по контракту в соединения и части ЮВО более 3,5 тысячи кандидатов. Также, в числе заключивших контракт с Минобороны РФ, в текущем году свыше 100 женщин», - рассказали в округе.

По мнению военных специалистов, высокая заинтересованность потенциальных кандидатов обусловлена растущим престижем Вооруженных Сил, повышением уровня социальной обеспеченности военнослужащих, перспективами повышения образовательного уровня в вузах Минобороны РФ, профессионального и карьерного роста. Кроме того, большее количество желающих служить по контракту позволяет осуществить более качественный отбор кандидатов.

Набор кандидатов для службы по контракту осуществляется на рядовые и сержантские должности, а также на должности, связанные с эксплуатацией высокотехнологичных и дорогостоящих образцов вооружения и военной техники.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4XgZS

Версия для печати

Поделиться с друзьями