Главная >> Общество и происшествия >> У краснодарского эколога Витишко появился шанс выйти из колонии. Суд решил пересмотреть его прошение

У краснодарского эколога Витишко появился шанс выйти из колонии. Суд решил пересмотреть его прошение

У краснодарского эколога Витишко появился шанс выйти из колонии. Суд решил пересмотреть его прошение

Сегодня, 8 октября, Тамбовский областной суд направил на новое рассмотрение ходатайство о смягчении наказания осужденному на три года экологу Евгению Витишко, сообщил Twitter «Экологической вахты по Северному Кавказу».

«Суд постановил отменить постановление Кирсановского суда, материал направить на новое рассмотрение в тот же суд», - говорится в сообщении вахты.

Как сообщал «Ясно», Витишко уже один год и семь месяцев находится в заключении. Он и его адвокат Сергей Локтев, начиная с момента, когда Евгений отбыл в колонии одну треть из трехлетнего срока заключения, не оставляют попыток освободить его из колонии. Однако Кирсановский районный суд отказывает в ходатайствах, направленных на освобождение Витишко. Сначала суд отказал в ходатайстве об условно-досрочном освобождении, а затем - в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания - ограничением свободы. Защита обжаловала последнее решение.

Возможно, сегодняшнее решение областного суда связано с тем, что на встрече с главой государства тему осуждения Витишко подняли члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. Во время этой встречи правозащитники говорили о неправомерности удержания эколога в колонии. Владимир Путин обещал принять меры по разрешению данной проблемы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~E6JAX

Версия для печати

Поделиться с друзьями