Главная >> Общество и происшествия >> ФСБ выявила на Кубани 15 преступлений террористического характера. Большинство связано с ИГИЛ

ФСБ выявила на Кубани 15 преступлений террористического характера. Большинство связано с ИГИЛ

ФСБ выявила на Кубани 15 преступлений террористического характера. Большинство связано с ИГИЛ

Спецслужбы с начала года выявили в Краснодарском крае 15 преступлений террористического характера, большинство из которых связаны с участием жителей в деятельности международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирии, сообщила прокуратура региона.

«Органами ФСБ выявлено 15 преступлений террористического характера, три из них связаны с призывали к осуществлению террористической деятельности, 10 – с участием в деятельности международной террористической организации «ИГИЛ» на территории Сирийской Арабской Республики, два – с участием в незаконных вооруженных формированиях на территории Афганистана и Республики Дагестан», - говорится в сообщении.

Отмечено, что девять человек, предположительно, совершивших эти преступления, задержаны и привлечены к уголовной ответственности, шесть - находятся в международном розыске

Прокуратура края полагает, что необходимо активизировать профилактическую, пропагандистскую и  воспитательную  работу, прежде всего в молодежной среде, а также усилить информационное противодействие пропаганде террористической и экстремистской идеологии. При осуществлении данной работы предложено шире использовать возможности Интернета, электронных и печатных СМИ.

«Разработаны дополнительные меры, направленные на противодействие незаконному обороту оружия, обеспечение антитеррористической защищенности объектов транспорта, повышенной опасности, культуры и спорта, мест массового пребывания людей», - добавили в надзорном ведомстве.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AjQnN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Исламское государство", террористическая организация