Главная >> Общество и происшествия >> Подозрительную украинскую литературу нашли в краснодарской школе

Подозрительную украинскую литературу нашли в краснодарской школе

Подозрительную украинскую литературу нашли в краснодарской школе

Спецслужбы обнаружили в краснодарской школе народного искусства для одаренных детей несколько десятков подозрительных книг на украинском языке.

По данным СМИ, книги повествуют о деятельности украинского подполья времен Великой отечественной войны, а также о различных националистических организациях, запрещенных в России, в том числе движений «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» и «Украинская повстанческая армия».

Литература была изъята и направлена на психолингвистическую экспертизу для выявления возможных содержащихся в них сведений экстремистского характера. По данным УФСБ, книги принадлежат Николаю Сергиенко, учителю украинского языка и истории казачества, который работал в школе с 2004 года, кроме того, он являлся председателем общественной организации «Национально-культурный центр «Общество украинцев Кубани» и корреспондентом национального радио Украины. В настоящее время Сергиенко ушел в неоплачиваемый отпуск и, по данным коллег, уехал на Украину, сообщает «КоммерсантЪ».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6Unad

Версия для печати

Поделиться с друзьями